赵振宇
已经得到个称赞     给我点赞
  • 电子邮箱:zhenyu_zhao@nuaa.edu.cn
  • 所在单位:航空学院
  • 学历:博士研究生毕业
  • 办公地点:明故宫校区A8-601
  • 性别:
  • 联系方式:15891390402
  • 学位:工学博士学位
  • 职称:副研究员
  • 毕业院校:西安交通大学
  • 个人简介:
  • 研究方向
  • 社会兼职
  • 教育经历
  • 工作经历
  • 团队成员

研究方向

长期从事固体力学领域超轻多孔材料与结构的静态力学性能(强度、刚度和稳定性)和动态力学性能(碰撞、冲击和抗爆炸)研究,重点开展超轻多孔材料的设计、制备及多功能表征研究,同时开展承载-传热双功能结构的研发与设计工作。主要研究方向如下:

超轻多孔材料设计与制备;

轻质材料与结构的性能表征(静态、振动、爆炸冲击等性能)与工程应用;

材料与结构多功能一体化设计方法;

科技成果转化与产业化的思路与方法

科研成果

已在Materials & DesignComposite StructuresThin-walled StructuresScience China Technological Sciences以及International Journal of Impact Engineering 等国内外学术期刊发表论文27篇,其中SCI论文16篇。授权专利21项,其中发明专利7项、实用新型专利12项、外观专利2项。参编多项行业、地方及企业标准,是《桥墩附着式柔性防车撞装置(JTT 1061-2016)》的主要起草人。

履历

2014.092019.03

西安交通大学

固体力学、博士研究生

2008.092011.06

长安大学

工程力学(免试攻读硕士研究生)

2004.092008.06

长安大学

工程力学(本科)

工作经历

20219月起 南京航空航天大学 航空学院 副研究员

20191-20218

南京航空航天大学博士后工作,导师为我国超轻多孔材料学科带头人卢天健教授。主要开展结构多功能轻量化研究及相关产品开发工作。

先后与中国船舶701所、704所、708所、611所开展多功能舱壁板产品研发,与兵器617厂、北汽等装甲车辆设计单位开展轻质地雷防护组件研发等工作。同时参与轻质高抗力人防门的项目洽谈与研制工作。

20142-20148

担任中交一公院-西安中交土木科技有限公司产品事业部副总经理,负责中心产品规划、研发及试制,并参与中交科技城项目(中交集团在陕投资的首个产学研创孵市投的科技小镇)前期规划。 

20127-20142

担任中交一公院-西安中交土木科技有限公司产品研发部部长,从事土木工程防减灾及交通安全领域新产品、新技术的研发、成果转化及技术服务工作。负责公司产品类科研项目申报报奖管理成果鉴定等工作,具体执行编写多部行业标准地方标准中交集团标准

20117-20127

担任中交一公院-西安中交土木科技有限公司产品研发部员工,负责桥墩防撞装置、高阻尼橡胶支座和弹塑性钢支座的仿真分析和结构设计。





材料与结构多功能一体化设计方法
  • 超轻多孔材料设计与制备
  • 轻质材料与结构的性能表征(静态、振动、爆炸冲击等性能)与工程应用
  • 科技成果转化与产业化的思路与方法

    暂无内容