倪长也

个人信息:Personal Information

副研究员 硕士生导师

招生学科专业:
机械 -- 【招收硕士研究生】 -- 航空学院

性别:男

毕业院校:西安交通大学

学历:西安交通大学

学位:工学博士学位

所在单位:航空学院

办公地点:A8-610

电子邮箱:

扫描关注

个人简介:Personal Profile

本人已发表中英文学术论文近20篇,其中SCI论文10余篇,多篇发表于结构工程领域顶级期刊:Composites Part A (JCR 1区、IF:6.44)及 Composite Structures (JCR 1区、IF:5.14),同时被SCI期刊Materials & Design (JCR 1区、IF:6.3)等杂志邀请作为审稿人审阅多篇行业内论文。

2019年入职第一年同时获批国家自然科学基金青年基金、江苏省自然科学基金青年基金,并获得2019年江苏省“双创人才”双创博士荣誉称号。

2020年获江苏省力学学会科学技术奖 特等奖 排名3/12。

关于本人的相关学术成果,美国国防科学委员会主席 Wadley 教授称倪等提出的“混杂结构可调整冲击碎片的空间分布”,为冲击防护“提供了有趣的机会”,并据此展开了跟踪研究;国际力学大师、美国工程院院士 Reddy 教授大段引用该论文结果,称其“系统研究了混杂三明治结构的侵彻极限、能量吸收与破坏机理”;著名材料力学专家方岱宁院士评价该论文提出的陶瓷填充金属点阵结构“在增强夹层结构抗侵彻性能方面具有很大的潜力”;波兰光复勋章获得者、波兰华沙军事科技大学副校长Niezgoda 教授评价该论文“展示了有趣的装甲概念设计”、“有光明前途(promising)”、“可根据防弹性能需求,组成任意形状”。

此外,本人研究工作契合国家重大需求,设计开发的具有自主知识产权的轻质复合装甲在2014年珠海航展和2015年阿布扎比防务展中相继亮相,并随后成功应用于某型多用途装甲车、某型扫雷舰等装备的重要防护部位及相关外贸产品并已出口至东南亚某国,本人研究成果中具有代表性的点阵结构复合装甲已作为典型代表列入中国海军装甲型谱系。

招收硕士研究生专业:力学、机械


  • 教育经历Education Background
  • 工作经历Work Experience
  • 研究方向Research Focus
  • 社会兼职Social Affiliations
  • 三明治结构与轻质多孔结构抗冲击性能及能量吸收机理研究
  • 轻质结构力学分析及优化设计
  • 高性能复合材料动态力学性能表征
  • 轻量化防护结构
  • 纤维增强混凝土材料本构模型理论及应用研究
  • 仿生结构设计、优化及力学分析
  • 3D打印轻质结构及力学分析