• 其他栏目

    刘佳

    • 工程师
    • 性别:男
    • 毕业院校:南京航空航天大学
    • 学历:博士研究生毕业
    • 学位:工学博士学位
    • 在职信息:在职
    • 所在单位:信息化技术中心
    • 学科:飞行器设计 计算机应用技术
    • 办公地点:南京航空航天大学将军路校区1号楼10516办公室
    • 电子邮箱:

    访问量:

    开通时间:..

    最后更新时间:..

    个人简介:

    长期从事飞行器安全性可靠性维修性工程方面的研究与开发工作,主要包括维修拆卸仿真和计算、虚拟维修研究、开发与应用等,在飞机和大型运载火箭等复杂装备的维修性工程方法和技术领域具有较好的基础和较强的实力。博士期间师从国家高技术航天航空技术专家委员会委员,成都飞机设计研究所科技委主任、原所长李文正教授,2010年毕业于南京航空航天大学,获工学博士学位。

    1998年起先后参与完成了中国东方航空股份有限公司、中航商用飞机有限公司、成都飞机设计研究所、中国商飞上海飞机设计研究院、中国商飞上海飞机客户服务有限责任公司等多家单位的课题,包括A300-600飞机复合材料维修专家系统,中国东方航空股份有限公司工卡网上发布系统,便携式航线维护排故系统,商用飞机可靠性工程,“十五”/“十二五”国家“八六三”高技术研究发展计划(军口部分)某重大专项子课题、大型客机联合论证(安全性可靠性维修性保障性工程)、大型客机安全性与适航验证技术,三维虚拟维修培训系统研究等。

    信息技术领域,在工作流、产品数据管理、Petri网等方面开展了深入的探索、开发与应用,自主设计开发了多个原型系统,包括面向商用飞机生命周期的FRACAS系统、基于Petri网的拆卸序列规划系统等。

    其他联系方式

    邮箱 :

    教育经历

    2004.4 -- 2010.9
    南京航空航天大学       飞行器设计       博士研究生毕业       工学博士学位

    2001.9 -- 2004.3
    南京航空航天大学       飞行器设计       硕士研究生毕业       工学硕士学位

    1997.9 -- 2001.6
    南京航空航天大学       航空飞行器设计       大学本科毕业       工学学士学位

    工作经历

    2011.6 -- 至今

    南京航空航天大学

    研究方向

  • 飞行器安全性可靠性维修性工程

  • 维修拆卸、虚拟维修

  • 工作流、产品数据管理、Petri网